Privacy Notice

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de Competimex, S.C.

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Competimex, S.C. con domicilio en calle Iglesia Número 2, Torre E, despacho 1203, colonia Tizapán San Ángel, delegación Álvaro Obregón, México Distrito Federal con código postal 01090 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Este aviso especifica el tipo de datos que Competimex S.C. recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Finalidad y uso de datos
Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por Competimex S.C. y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades fundamentales relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los servicios como facturar, cotizar, celebrar contratos, prospectar, proveer los productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Información que recabamos
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre de la empresa, nombre comercial, dirección fiscal (domicilio, calle número, CP, ciudad y estado), RFC, nombre, correo electrónico y teléfono, IFE de contactos y representantes.

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley

— Datos personales que recabamos de forma directa
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio; los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Denominación social de su empresa o de la empresa para la que colabora
  • Domicilio de la empresa
  • Teléfono
  • Nombre del contacto y puesto o cargo
  • Datos relativos a nuestra relación comercial derivada de los servicios que proporcionamos

— Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Denominación social de su empresa o de la empresa para la que colabora
  • Domicilio de la empresa
  • Teléfono
  • Nombre del contacto, puesto o cargo
  • Datos relativos a nuestra relación comercial derivada de los servicios que proporcionamos
  • Datos relativos a la operación de comunicaciones entre dispositivos

— Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Denominación social de su empresa o de la empresa para la que colabora
  • Domicilio de la empresa
  • Teléfono
  • Nombre del contacto y puesto o cargo

— Datos relativos a nuestra relación comercial derivada de los servicios que proporcionamos

Transferencia de Datos
Competimex S.C. podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus usuarios a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso.

La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que Competimex S.C. requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones.
Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Almacenamiento de los datos
Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por Competimex S.C. o por un encargado o un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual Competimex S.C. tenga un contrato para dichos efectos. Competimex S.C. incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los datos.

Confidencialidad de la información
Competimex S.C. no venderá, alquilará o compartirá la Información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas.
Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos comprometidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Competimex S.C. no responderá por la información que sea revelada.

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de la información personal
Competimex S.C. cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario, empleados, clientes y proveedores serán tratados en estricto apego a la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.

En cualquier momento, el usuario, empleado, cliente y proveedor tendrán el derecho a solicitar a Competimex S.C. el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico: contacto@competimex.com conforme al “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento” que se encuentra a su disposición en la página web www.competimex.com.

Queda entendido que para que Competimex S.C. pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá acreditar su identidad conforme a la información que se especifica en el “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento”.

El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con Competimex S.C. por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Modificaciones al aviso de privacidad
Competimex S.C. podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails.

Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, le notificaremos publicando una versión actualizada de las políticas en esta sección, mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.
Si hacemos cambios materiales en la forma que su información personal es administrada le notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que su información personal sea utilizada de esa forma.
Si no acepta esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y su información personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de Competimex S.C. y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

Derechos ARCO
Si está interesado en ejercer sus Derechos ARCO, por favor descargue aquí:
FORMULARIO PARA EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO